Новое в лечении болезней десен

У пациентов с заболеваниями десен появилась возможность выбора: операция больше не является единственной альтернативой. Так считают стоматологи, которые теперь назначают как новые, так и давно известные антибиотики, и используют другие не-хирургические методы для уничтожения бактерий, вызывающих заболевания пародонта.

Новая методика заинтересует прежде всего поколение 40х-50х годов - людей достигших того возраста, когда лечение чаще всего необходимо.

Операция является дорогой, опасной и неудобной методикой, а люди хотят получить удобный и безболезненный способ лечения.

Если вы хотите получать удовольствие от еды желательно иметь собственные зубы.

Три четверти населения старше 35 лет страдают какими-либо разновидностями болезней десен.

Чаще всего встречается гингивит - бактериальная инфекция десен, связанная с образованием зубного налета и зубного камня. Это заболевание является частой причиной кровотечений при чистке зубов.

У 30% больных развивается пародонтит, который возникает при распространении бактерий с десен на костную ткань челюстей. В результате, бактерии разрушают кость, что служит причиной расшатывания зубов и, в некоторых случаях, выпадения их.

Это напоминает размывание почвы у корней деревьев

На ранних стадиях лечение заболеваний десен простое и неинвазивное:

- очистка налета с зубов и удаление зубного камня выше и ниже десневой линии

- назначение курса антибиотиков (местных или системных)

- использование полосканий антисептиками и обучение пациентов правильной чистке зубов.

- использование средств для восстановления слизистой полости рта (серия генгигель)

 

Все эти меры позволяют избежать операции на пародонте и удаления зубов, что особенно важно при увеличивающейся продолжительности жизни.

13.06.2016

Задать вопрос