Современные методы гигиены полости рта

Чтобы зубы всегда оставались здоровыми и имели привлекательный внешний вид, за ними необходимо правильно и постоянно ухаживать. Методы гигиены полости рта позволяют предотвратить такое неприятное явление, как кариес. Именно эта болезнь становится причиной большинства случаев обращения к стоматологам за помощью. Если вовремя не вылечить зуб, то под воздействием этого недуга он быстро выпадет.

Самым простым и действующим способом борьбы с этим явлением считается профилактика. Ее проводят посредством использования трех основных групп воздействий:

  1. Правильное выполнение процедуры чистки зубов.
  2. Эндопрофилактика.
  3. Экзогенная профилактика.

Одним из самых лучших средств считаются зубные пасты.

Зубная паста и ее составляющие

Методы индивидуально гигиены полости рта подразумевают выбор этого изделия. Для каждого человека это особый вид, который позволит сконцентрировать воздействие на определенный участок. Состоит, обычно, зубная паста из:

  1. Абразивных компонентов.
  2. Различных натуральных добавок.
  3. ПАВ, которые создают пену.
  4. Различные связующие ингредиенты.
  5. Некоторые разбавители.

Также, важно знать о назначении некоторых компонентов, которые практически всегда используются при создании зубной пасты.

Гидроксиапатит

Это элемент синтетического происхождения. Применяется отдельно как эффективный заменитель костной ткани. Популярен во многих странах по всему миру. В ограниченном количестве вещество позволяет как-бы заново вырастить небольшой участок зуба, тем самым увеличивая его показатели. Конечно, для даже небольшой трещины этого не достаточно, но при повседневном использовании он создает защитный слой, который на протяжении дня при потреблении пищи истощается. При этом сохраняется природная поверхность зуба.

Триклозан

Современные методы гигиены полости рта невозможно представить без этого компонента. Он активно взаимодействует с большинством активных и вредоносных микроорганизмов. Он используется как отличное средство борьбы с любыми одноклеточными вирусами, грибками и некоторыми бактериями. При этом он полностью безопасен для человеческого организма.

Помимо этих элементов используется карбамид, который укрепляет зубную эмаль. Избавиться от зубного налета и камня помогает абразивный материал, который содержится в небольшой концентрации в любой зубной пасте.

22.08.2016

Задать вопрос